Akhir Kata

Sepertinya, blog ini akan segera menemui ajalnya. Setelah hanya terupdate 1 kali dalam 1 tahun. Hahahahaha…. Banyak sekali perubahan dalam hidup ku sejak 1 tahun itu. Sejarah Blog Blog ini dibuat ketika aku berada di Torino, sekitar Oktober 2007. Tiga tahun berlalu sudah, tidak terasa. Dulu blog ini aku promosikan kepada teman-temanku, saat itu kita dalam program mamaself bersama. Dulu … Continua a leggere

Falling Away with You (MUSE)

Falling Away With You I can’t remember when it was good moments of happiness elude maybe I just misunderstood all of the love we left behind watching the flash backs intertwine memories I will never find so I’ll love whatever you become and forget the reckless things we’ve done I think our lives have just begun I think our lives … Continua a leggere

Tips Mencari Ebook

Bagi yang suka baca Ebook buat belajar, mungkin ini akan membuat anda senang. Coba deh buka http://gigapedia.org Register disana, terus bisa cari buku yang kalo beli di Amazon harganya gila2an. Dan tidak perlu khawatir kalo mau download karena ada pilihan buat direct download daripada rapidshare. Site kedua adalah http://avaxsphere.com. Yang disini koleksinya tidak sebanyak gigapedia, tapi lumayan lah. Ada software … Continua a leggere

Pengalaman Dengan Ubuntu

Ngeliat temen satu office pake Ubuntu, tergerak juga pengan nyoba. Sudah punya Vista di Laptop, akhirnya mulai membaca gimana caranya saya punya 2 sistem operasi. Pertama, buat new partition hardisk. Kalo di windows vista bisa menggunakan disk management. Cukup ketik diskmgmt.msc pada run program. Buat partisi nya gak susah. Kedua download Ubuntu, karena kebanyakan adalah format ISO, harus dibuat installernya … Continua a leggere

PhD Scholarships at Munich Graduate School of Economics

Doctoral positions starting October 2008 Munich Graduate School of Economics at Ludwig-Maximilians-Universität Munich (Germany) UNIVERSITY OF MUNICH MUNICH GRADUATE SCHOOL OF ECONOMICS Graduate Program Research Training Group “Markets, Institutions, and the Scope of Government” Department of Economics The Munich Graduate School of Economics (MGSE) offers a distinguished three-year Ph.D. program in Economics to outstanding young graduates. We offer: 10 DOCTORAL … Continua a leggere

Spain: Master Scholarships in Economics and Finance, CEMFI, Madrid

Scholarships for the Graduate Program in Economics and Finance CEMFI, Madrid (Spain). The basic graduate offering at CEMFI consists of its Master in Economics and Finance and its PhD program in Economics. Unlike many Master programs in the US and elsewhere, ours is self-contained and offers a well respected qualification. CEMFI grants a subset of its Master students exemptions from … Continua a leggere

Menikmati Perjuangan…

Setiap kesenangan selalu ada masanya. Setiap keindahan, ada waktu untuk menikmatinya. Saat merasakan kesulitan, bayangkan bahwa kehidupan kita akan selalu seperti ini, tidak mudah, tidak susah… tidak ada suka dan tidak ada duka. Semua adalah alami, karena kita telah memilihnya sebagai jalan hidup. Totalitas, tidak pernah berhenti dan terus berjuang. Tidak ada pemberhentiannya, tidak ada kata matinya… terus hidup untuk … Continua a leggere

Renungan Akhir Tahun

 Hari ini, Senin 31 Desember 2007. Usia tahun 2007 akan berakhir dalam hitungan jam. Sejenak berhenti dan merenungi apa yang telah terjadi selama tahun 2007 ini. Januari 2007, teringat pada sebuah perjuanganku untuk mendapatkan beasiswa erasmus mundus. Memili- milih program yang kiranya sesuai dengan diriku. Ada 3 pilihan, FAME, Mamaself dan EMM Nano. Setelah dipertimbangkan dengan matang2, akhirnya hanya nama … Continua a leggere

2008 Korea Scholarship on Science and Technology

AUN-GIST Gwangju Institute of Science and Technology, Korea offers 2008 AUN-GIST (Gwangju Institute of Technology, Korea) Scholarship on Science and Technology. This scholarships are available to ASEAN students to study masteral (4 slots) and doctoral (6 slots) degrees in science and technology in Gwangju, Korea. The AUN-GIST scholarship covers tuition fee, airfare, accommodation and living allowance. Areas of Study: Information … Continua a leggere

Program Mamaself

Deskripsi Singkat : Program Mamaself (Master in Materials Science Exploiting European Large scale Facilities) adalah program master 1 tahun pada bidang Material Sciences. Berbeda dengan program-program master pada program Erasmus mundus yang biasanya memerlukan 120 ECTS, program Mamaself berjalan memerlukan 60 ECTS. Kelebihan program Mamaself dibanding dengan program-program bidang material sciences lainnya adalah banyaknya kerjasama dengan pusat-pusat riset di eropa. … Continua a leggere