Pengalaman Dengan Ubuntu

Ngeliat temen satu office pake Ubuntu, tergerak juga pengan nyoba. Sudah punya Vista di Laptop, akhirnya mulai membaca gimana caranya saya punya 2 sistem operasi.
Pertama, buat new partition hardisk. Kalo di windows vista bisa menggunakan disk management. Cukup ketik diskmgmt.msc pada run program. Buat partisi nya gak susah.
Kedua download Ubuntu, karena kebanyakan adalah format ISO, harus dibuat installernya dulu. Untuk bikinnya donload dulu infrarecorder yang bisa didapat gratis.  Begitu selesai bikin installer, restrart laptop terus booting nya diatur pertama ke DVD. Dan ikuti prosesnya. Tapi ntah kenapa, karena aku salah pilih drive buat nyimpen instalasi Ubuntu, semua hardisk dipake buat ubuntu. Dan data pun ilang semua…. huaaa !!! Bener2 gila aku
Oke deh, never mind, toh gak ada data yang bener2 penting hingga bikin hidup ini berakhir. Percobaan pertama gagal, kemudian dicoba lagi. Install Windows XP, dilanjutkan install Ubuntu… dan akhirnya sukses.
Tapi kemudian, koq merasa XP udah gak seru lagi akhirnya install ulang windows vista. Dan dicoba lagi install kali ini, Edubuntu. Semuanya berjalan dengan baik. Hanya saja, ada beberapa hardware yang tidak berfungsi baik. WiFi gak bisa, speaker nya gak bisa pake earphone… duh. Susah juga pake Ubuntu dan Edubuntu. Tapi over all, puas lah dengan Ebuntu dan Edubuntu. Pengen nyoba Edubuntu atau Ubuntu ? Seru loh 😛

Pengalaman Dengan Ubuntuultima modifica: 2008-03-26T12:46:38+00:00da afan137
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Pengalaman Dengan Ubuntu

Lascia un commento